terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Licor de maçã

Ingredientes:

4 chávenas (chá) de maçã com casca e grosseiramente picada
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de conhaque
2 paus de canela

Preparação:

Num frasco, grande e com tampa de rosca, coloque a maçã, o açúcar e a canela.
Despeje o conhaque por cima e misture bem. Durante cerca de quatro dias é conveniente agitar o frasco, para que o açúcar se dissolva completamente.
Guarde em local escuro e fresco durante quatro semanas. Coe o licor antes de servir.

Sugestão: Pode utilizar pera em vez de maçã.


Marmelada rápida


Ingredintes:

1kg de marmelos
1kg de açúcar
2 copos de água


Preparação:

Retire as cascas, os corações e as pevides dos marmelos. Num tacho junte a água, o açúcar e os marmelos já descascados, leve ao lume. Deixe cozer este preparado em lume brando e vá mexendo de vez em quando. Assim que os marmelos estiverem bem cozidos, retire do lume. Em seguida esmague os marmelos com a ajuda da varinha mágica. Coloque a marmelada em tigelas e deixa-se uns dias ao ar até criar crosta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

 

Os Refilões © 2008. Template Design By: SkinCorner