quarta-feira, 22 de abril de 2009

TARTE DE MARMELO



Ingredientes:

massa
125 g de açúcar
65 g de manteiga
1/2 c. (de café) de aroma de baunilha
1 ovo
250 g farinha manteiga para untar

Recheio:

2 marmelos
250 g de açúcar
1, 5 dl de água
1 casca de limão
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de chá) de farinha maisena
2, 5 dl de leite
1 ovo
4 gemas

Preparação


Unte uma tarteira com manteiga. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte a baunilha, o ovo e farinha e amasse. Molde uma bola e reserve no frigorífico, tapada com um pano. Ligue o forno a 130º C.


Arranje os marmelos e coza-os em água. Deixe arrefecer e corte em fatias. Ferva o açúcar com a água a casca de limão, até obter ponto - pérola. À parte, misture a farinhas com o leite e leve a lume brando a engrossar. Deixe arrefecer um pouco e junte ovo, as gemas e a calda de açúcar.

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre a tarteira. Apare as extremidades, disponha os marmelos e regue com o creme. Leve a meio do forno cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto.

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